Saturday, February 22, 2014

TRASFORMAZIONE; Dinamiche Del Sale

DINAMICHE DEL SALE

Il 93% della produzione mondiale di sale o meglio cloruro di sodio avviene per scopi industriali, come per esempio la produzione di vernici. Lo stesso sale finisce anche nelle nostre saliere. Per una questione di estetica e conservazione il saLe viene raffinato, come anche la farina e lo zucchero, deve presentarsi perfettamente bianco. per ottenere cio' quasi tutti i suoi elementi preziosi vengono tolti e vengono aggiunti conservanti, affinché non si raggrumi. Alla fine di questo processo nel sale si trova persino l’idrossido di alluminio, che può arrivare a danneggiare il nostro cervello. Il semplice sale alimentare è pertanto altamente aggressivo, è un sovraccarico per il nostro metabolismo e per gli organi escretori. 
Viceversa il sale naturale è salutare ed essenziale.

Gli impulsi dei nervi possono essere trasmessi solo quando c’è abbastanza sale nei liquidi del corpo. Tutti conosciamo dalle lezioni di fisica la capacità conduttiva del sale: se si mettono due fili di un circuito di corrente interrotto in un bicchiere con acqua distillata e si collega una lampadina, questa non si accende. Quando si mette invece un po’ di sale nell’acqua, la lampadina si accende subito. Questo funziona anche con l’uomo.




No comments: